Лекарства от природы: Кордицепс – целитель-хищник!

20авг 2014
Лекарства от природы: Кордицепс – целитель-хищник!
Китайцы считают кордицепс "чудотворением бога", талисманом, приносящим удачу, здоровье и долголетие.

   На Тибетском плато произрастает около тысячи лекарственных растений, из них широко применяемых - четыреста с лишним видов. Многие из них растут исключительно в Тибете. К примеру, ярца гунбу или кордицепс китайский - одно из самых эффективных лекарственных средств традиционной китайской медицины. Во многих древних тибетских медицинских трактатах ярца гунбу упоминается как чудотворное растение, эффективное средство для установления равновесия энергии и иммунитета человека, так как несет в себе информацию сверхвысокой способности к выживанию.

   Кордицепс, панты оленя и женьшень - это три основных целебных тонизирующих средства в Китае, они крайне редки и тем более ценны. Китайцы считают кордицепс "чудотворением бога", талисманом, приносящим удачу, здоровье и долголетие.

   Кордицепс произростает в условиях Цинхай-тибетского нагорья, на высоте 3500-5000 метров над уровнем моря.

    Из-за способа размножения спорами кордицепс относится к классу грибов. Ярца гунбу ( летом-трава, зимой-живое) - это двуединое существо: одну часть своего биологического цикла существует как растение, другую - как насекомое. Он паразитирует на гусеницах определенного вида бабочек Hepialide (бабочка "летучая мышь"). До поры до времени гриб спокоен и напоминает затаившегося охотника. Но как только в его теле созревают споры, он начинает терпеливо ждать приближения бабочки, которую он чувствует за десятки метров. Как только бабочка оказывается рядом, он приходит в движение и выбрасывает споры. Они приклеиваются к телу насекомого присосками, постепенно внедряясь в живую ткань. Бабочка спокойно живет и откладывает личинки на зиму. Личинка бабочки зимуют в земле в виде куколки, за счет нее и питается всю зиму зародыш кордицепса. Тибетцы сравнивают жизнь двуединого существа с адом: оно периодически терпит голод, холод и кислородную недостаточность.

   Когда начинается растительный цикл - в мае-июне - из насекомого прорастает стебель, тонкий у корня и утолщающийся кверху по мере роста. Кордицепс заготавливают, когда трава вырастает в высоту на 5-7 см. Белую губчатую мякоть корня (мицелий) очищают и сушат на солнце. Порошок мицелия кордицепса обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом.

    В кордицепсе содержится большое количество питательных веществ и ценных биокомпонентов, присущих растениям высокогорья.

    Согласно "схеме взаимосвязи 5 первоэлементов", он "увлажняет легкие, обладает целебными свойствами, сходными с женьшенем. Кордицепс оказывает тонизирующее и восстанавливающее действие на организм, заряжает энергией, укрепляет почки, останавливает кровотечения, способствует отделению мокроты".

   Спектр действия препарата необычайно широк. Кордицепс способен воздействовать на все энергетические каналы человека. Улучшая циркуляцию и обмен энергии в каждом органе, очищает организм на клеточном уровне от токсинов и вредных веществ. Как профилактическое средство, препарат поддерживает энергобаланс в оптимальном режиме.

Смотрите также:

Для большинства людей хитозан – незнакомое вещество! 20.08.2014 Для большинства людей хитозан – незнакомое вещество!
Ежегодно в природе образуется предположительно более 10 гигатонн хитина в теле морских живых организмов планеты.
Женские лечебные прокладки 20.08.2014 Женские лечебные прокладки
Лечебные прокладки - великолепное средство профилактики женских недугов, а так же хорошее подспорье в их лечении.
Здоровье - мудрых гонорар! 20.08.2014 Здоровье - мудрых гонорар!
Даже если Вы осознаете лишь 10% того, что увидите в этом фильме, Вы убережёте себя и своих близких от многих неприятностей!
Живой, чистый воздух! 20.08.2014 Живой, чистый воздух!
Нас всех неудержимо тянет прогуляться после грозы и вдохнуть полной грудью чистый, свежий воздух.
Средства для омолаживания кожи «Prime U» 20.08.2014 Средства для омолаживания кожи «Prime U»
Восстанавливая кожу, серия «Prime U» питает её изнутри, придавая мягкость, гладкость, упругость, увлажнённость и эластичность.
×
Интернет - Магазин "Я + Wellness"